Health Benefits Of Eating Cauliflower

प्रकृति : शीतल और तर |

रक्त की उलटी : फूल -गोभी (Cauliflower) की सब्जी खाने से या कच्ची ही खाने से रक्त की उलटी होना बंद हो जाता है | क्षय रोगी इसे लें |

बवासीर (रक्तस्रावी) तथा (अरक्तस्रावी) यह दोनों प्रकार की बवासीर को ठीक कर सकती है |

पेशाब की जलन में फूल गोभी (Cauliflower) की सब्जी उपयोगी है |

Cauliflower में गन्धक बहुत मिलता है | गंधक खुजली, कुष्ट आदि चर्म रोगों में लाभदायक है | गोभी रक्त-शोधक है | अंत : इसे भाप में उबाल कर खाना चाहिए | यह पानी में उबाल कर खाना चाहिए | यह पानी में उबालने से गैस उत्पन्न करता है |

कोलाइटिस, कैंसर, ग्रहणी व्रण (Duodinal ulcer) प्रांत: भूखे पेट पौन कप गोभी का रास नित्य पीते रहने से लाभ होता है |

कब्ज : रात को सोते समय गोभी का रस पीने से लाभ होता है |

रक्तशोधक : गोभी-Cauliflower में क्षारीय (Alkaline) तत्व होते हैं | गोभी में पाया जाने वाला सल्फर और क्लोरीन का मिश्रण म्यूकस, मेमरिन तथा आँतों की सफाई करता है | ये सब क्षार शरीर व् रक्त को साफ़ करते हैं | इससे चर्म, गैस, नाख़ून और बालों के रोग नष्ट होते हैं |

कच्ची गोभी का रास ही लाभ करता है | पकाने पर लाभ नहीं करता | इसका रस पीने से गैस बनती है | इससे बचने लिए गोभी के रस में समान मात्रा में गाजर का रस मिला कर पिलायें | एनिमा लगायें | फिर गैस नहीं बनेगी | गोभी का रस पीते रहने से जोड़ों और हड्डियों का दर्द, अपच, आँखों की कमजोरी और पीलिया में लाभ होता है |

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